무제 문서

Home / 게시판 / 질문과답변

수업을 듣기전 질문있는데요..
안녕하세요~저는 4년제 음대에서 관현악을 전공했고,음악 대학원에서는 합창지휘를 전공했는데요..회원가입은 벌써 해놓고 이제야 본격 수업을 위해 문의드립니다.

1.얼마전 한국능률 교육개발원을 통해서 음악심리상담사 2급과 1급 자격증 시험을 다 합격해서 곧 자격증은 발부 받는데요..이론적인 인터넷강의만 좀 들은터라 실습을 겸한 실제 임상실험수업을 듣고자 합니다..이 자격증이 있으면 그냥 수업만 들으면 되는지, 아님 수강후 다시 시험을 또 쳐야 하는지 궁금합니다.

2. 수업 방식이 강의와 임상실험 비율이 어떻게 구성되어있는지 궁금합니다.

3. 그리고 수업을 2급자격수업부터 듣는게 좋은지 아님 그냥 1급 자격 수업을 들어도 되는지 조언 부탁드립니다.

4. 마지막으로 9월부터 있는 수업의 강의비는 현금으로만 입금이 가능한가요?

그동안 거리가 좀 멀어서 직장다니며 수업을 들으러 다닐 엄두가 나지 않아서 계속 미뤄져왔는데요..이젠 기본 자격증 시험은 패스했으니 실제 임상 경험을 쌓고 싶은데 조언 부탁드립니다.~^^